Cara Membuat Dodol - Dodol agar- agar ini terbuat dari agar-agar pilihan yang dipadukan dengan kismis yang diolah dan dikemas secara higenis sehingga menghasilkan dodol agar-agar yang sehat, kaya akan serat dan bergizi tinggi.
Untuk anda para ibu-ibu rumah tangga yang tertarik ingin membuat dodol agar-agar berikut admin cara membuat dodol menyiapkan resep cara membuatnya silahkan dicatat, Adapun bahan dan alat yang dibutuhkan dalam membuat dodol Agar-agar adalah sbb:
Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
Alat: Baskom, pisau, wajan, pengaduk kayu, kompor, cetakan dodol, kertas minyak/plastik.
Bahan:
- 5 Bungkus Agar-agar bubuk cokelat
- 150 ml Susu kental manis cokelat
- 1000 gram Santan kental
- 100 gram Cokelat bubuk
- 750 gram Gula pasir
- 100 gram Kismis
- 2 butir Telur ayam kocok lepas
Cara Membuat
Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
- Campurkan susu kental manis bersama santan lalu aduk merata.
- Masukkan cokelat bubuk hingga rata dan saring.
- Tambahkan agar-agar bubuk cokelat dan gula, aduk sampai rata.
- Panaskan diatas kompor sambil diaduk secara perlahan hingga mendidih.
- Sambil diaduk masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit terus diaduk sampai rata.
- Angkat adona, tambahkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
- Tuang pada loyang yang telah dialasi dengan plastik
- Tunggu sampai adoanan dingin dan beku
- Potong kecil-kecil sesuai dengan selera.
- Kemas dengan plastik.
Dodol agar-agar ini sangat cocok dimakan pada saat santai ataukah dijadikan oleh-oleh. Demikanlah cara megolah agar-agar menjadi dodol, selamat mencoba.