Resep Dodol - Wortel adalah salah satu jenis sayuran yang kaya akan kandungan vitamin dan sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan Mata. selain itu wortwl dapat mencegah rasa lapar. Selain dapat diolah menjadi sayuran dan jus wortel, wortel dapat diolah menjadi berbagai macam produk olahan seperti dodol.
Dodol merupakan salah satu makanan khas tradisional yang disukai semua kalangan, dodol dapat dijadikan sebagai camilan, atau oleh-oleh, hal ini dikarenakan beraneka macam varian rasa dari dodol itu sendiri.
Dodol Wortel adalah sebuah produk makanan baik bagi kesehatan hal ini karena campuran bahan2 alami yang memiliki segudang manfaat dan kandungan vitamin yang cukup lengkap.
Dodol Wortel
Nah bagi Anda kaum ibu-ibu yang ingin membuat
dodol wortel sendiri dirumah berikut admin blog resep dodol menyajikannya untuk Anda silah dicatat bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
Umbi wortel 1 kg
Gula pasir 800 gram
Mentega putih 1 sendok makan
300 gram krim susu
500 gram tepung Ketan
Daun Pisang/plastik (sebagai kemasan dodol)
Proses pembuatan dodol wortel dan penyajiannya:
- Wortel di bersihkan dengan cara dikupas
- Cuci wortel sampai bersih
- Daging wortwl di potong-potong kecil lalu diblender.
- Masak gula dan santan pada wajan sampai mengental
- Masukkan tepung kedalam larutan gula.
- Tambahkan krim susu ke dalam adonan tersebut.
- Masukkan wortel yang telah diblender sambil diaduk sampai adonan menjadi liat dan tidak lengket di wajan.
- Angkat adonan dodol yang telah matang, lalu dimasukkan pada loyang dengan ketinggian 1 sampai 2 cm.
- Adonan ditekan-tekan agar padat dan rata.
- Sebelum adonan dimasukkan ke loyang sebaiknya diberi alas dengan menggunakan daun pisang.
- Didinginkan sampai adonan mengeras.
- Dodol yang telah mengeras dipotong-potong.
- Potongan-potongan dodol dibungkus dengan plastik.
- Setelah itu dodol siap untuk disajikan atau dikemas kedalam kemasan mika plastik.
Demikianlah persembahan blog
membuat dodol selamat mencoba membuat dodol wortel dirumah, terima kasih.