Resep Dodol - Apakah Anda ingin tahu cara membuat dodol? Ya membuat
dodol garut tidaklah sesulit seperti yang kita bayangkan. Dodol garut adalah salah satu jenis makanan khas sunda yang sudah terkenal di Indonesia.
Dodol garut kerapkali dijadikan sebagai buah tanga kala kita berkunjung ke Kota Garut. Bahkan di Jaman serba modern ini dodol garut sudah bisa kita dapatkan di toko-toko atau warung-warung yang terdapat di Jawa Barat yang menjual kuliner khusus dodol Garut. Dodol garut ini pun bisa kita dapatkan di mini market di Indonesia.
Resep Dodol Garut Enak dan Nikmat
Dodol garut sangat populer karena cita rasanya yang begitu khas manis sehingga amat diminati oleh semua kalangan masyarakat Indonesia. Dodol garut tersedia dalam beraneka macam rasa dan bentuk yang dapat diminati. Nah gimana apakah Anda merasa tertarik ingin
membuat dodol sendiri dirumah. Caranya sangatlah gampang, Anda dapat mencobanya dengan mengikuti langkah berikut ini, silahkan di catat:
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat
dodol garut:
1 kilo gram tepung ketan
2 kilo gram gula merah, diiris halus
Santan cair secukupnya/2 sendok
2 Ons Gula pasir
6 biji kelapa tua ambil santan kentalnya saja
1 sendok Garam
Cara membuat dodol garut enak dan lezat:
- Campur tepung ketan dengan gula merah yang telah diiris, lalu tambahkan santan cair masukkan sedikit garam.
- Selanjutnya rebus campuran tadi diatas api sedang aduk perlahan sampai kental, sambil menuangkan gula pasir dan santan kental
- Didihkan adonan tadi sampai benar-benar kental selama 100 menit/3 jam
- Siapkan wadah yang sudah diberi kertas minyak dan tuangkan adonan dodol diatas wadah tadi.
- Tahap selanjutnya oleskan minyak goreng sampai merata
- Diamkan selama 30 menit lalu gulung hingga membentuk lonjong bulat seperti meyerupai dodol pada umumnya.
- Tahap paling akhir bungkus dodol garut dengan menggunakan kertas minyak
Setelah semua tahapan diatas sudah anda lakukan, maka dodol garut pun telah siap disajikan untuk keluarga dirumah ataukah Anda dapat berbisnis dodol. NB. Hal yangPenting diperhatikan dalam tahapan membuat dodol garut yakni proses dalam mengaduk yang memerlukan kesabaran dan keuletan sampai adonan benar-benar mengental. Demikian persembahan blog
Resep dodol kali ini, Mudah Bukan? selamat berkreasi dirumah membuat dodol garut.