Resep Dodol - Buah Stroberi dapat tumbuh dengan baik di daerah daratan tinggi dengan suhu 15-20 derajat celcius. Rasanya yang segar, manis dan asam menjadi ciri khas dodl Stroberi.
Dodol Stroberi
Ciri-ciri buah Stroberi yang baik untuk diolah menjadi dodol adalah sebagai berikut:
- Warna kulit buah merah menyala
- Rasa buah segar dan asam
- Buah memiliki kandungan air yang banyak
- Daging buah brwarna merah
cara membuat dodol Stroberi
Bahan : Stroberi 1.5 kg, Gula pasir 1 kg, Asam sitrat 2 g, Pektin 2 g, Natrium besonat 0,5 g.
Cara mengolah dodol
Stroberi
- Buang tangkai buah lalu cuci dengan air bersih
- Potong Stroberi kecil-kecil dan hancurkan hingga menjadi bubur.
- Masukkan gula pasir, pektin, asam sitrat, dan natrium besonat ke dalam bubur.
- Masak adonan di atas api kecil sampai kalis dan kental.
- Dinginkan
- Potong dodol kecil-kecil/atau sesuai selera dan kemas dengan plastik.